平日ランチの平均予算

ホットペッパーグルメ外食総研のアンケート調査によれば、平日のランチの平均予算は、飲食店で外食が1,103円と、出前、デリバリーの1,171円に次ぎ、1,000円台でした。コンビニやスーパーなどの弁当・総菜は532円、自炊や家族などが作った食事・弁当は360円でした。
1年前と比べて頻度が減ったのは、飲食店で外食がトップで44%です。逆に増えたのは、自炊や家族などが作った食事・弁当が37%と最多でした。テレワークの普及が影響しています。女性を中心に、外食の機会が減った分、たまには贅沢にとの思いが外食の予算額にうかがえます。

(2021年7月14日 読売新聞)
(吉村 やすのり)

カテゴリー: what's new   パーマリンク

コメントは受け付けていません。